首 页部门概况新闻公告基础服务应用系统网络安全制度规划下载专区联系我们
您的位置: 首 页>新闻公告>通知公告>正文

“暗云”木马检测

时间:[2017-06-13]  来源:信息化办公室

   2017年6月9日开始,一款名为“暗云”的木马在互联网大规模传播,“暗云”木马具有隐蔽性强、潜在危害大、传播范围广等特点。6月9日至今,国家互联网应急中心监测发现我国境内有160余万台电脑感染了此木马。为此,国家互联网应急中心首次开通了“暗云”木马感染数据免费查询服务,点击网址http://d.cert.org.cn即可查询您使用的IP地址是否受到木马感染。如果您有意见或建议,欢迎通过电话 010-82990999或邮箱cncert@cert.org.cn与国家互联网应急中心联系。

   说明:1.“暗云”木马暂只能感染Windows桌面系统,请您在Windows电脑浏览器中打开查询页面进行查询,地址:http://d.cert.org.cn

   2.如果您使用宽带拨号上网或手机上网,由于IP地址经常变化,会导致查询结果不准确,仅供参考。

上一条:关于加强防范“暗云”木马程序的情况通报

下一条:紧急!勒索病毒出现变种,请立即按照此方法设置电脑!

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766046 | 管理员:信息办