赴京多所高校考察交流信息化建设

时间:[2015-07-16]  来源:信息化办公室

为了更好地做好我校“十三五”信息化建设的规划,7月14日,我校信息化办公室一行在孙华志主任与王波副主任的带领下先后到北京师范大学、中国政法大学、首都师范大学和北京化工大学就高校信息化建设进行学习、调研。

北京师范大学网络信息中心陈平副主任做了“深化应用、服务师生、求实创新、支撑世界一流大学建设目标”的主题报告,重点介绍了“一网通”、“一卡通”、“一张表”、“一个门户”的“四个一”工程以及今后的智慧校园规划、二级网站建设、国际网站建设、十三五规划等工作。首都师范大学数字校园建设中心胡迎宾主任从组织结构、队伍建设、校园网基础设施建设及信息化校园应用平台等方面对首师大信息化建设做了全方位的详尽介绍。随后又与中国政法大学信息化建设办公室和北京化工大学信息中心的领导进行交流。

虽然行程短暂,但在良好的交流氛围中,通过分析和比较与首都高校信息化管理模式及相关业务系统设计和开发经验,一起分享和借鉴各自高校数字化校园建设经验,建立了友好关系,为科学地规划我校“十三五”信息化的建设提供了依据,更好的推动我校的信息化建设。