我校召开无线网建设工程启动会

时间:[2015-07-13]  来源:信息化办公室

7月10日下午,我校无线网建设工程启动会在办公楼多功能厅召开。副校长钟英华出席并讲话。各学院主要负责人和信息员参加会议。会议由信息办主任孙华志主持。

副校长钟英华在讲话中,重点介绍了在教学、科研、管理以及图书馆、音乐厅等区域全面实施无线网覆盖的重要意义。指出校园无线网建设工程,是通过信息化技术手段辅助和推动教学改革,提高信息化应用层级,提高综合管理效能的重要举措,也是实现信息化条件下线上线下学习相匹配,探索翻转课堂、线上资源利用与课堂教学相衔接,实现师生互动的信息化应用条件。同时,对学校降低管理成本,提高综合管理效能将起积极作用。希望广大师生员工更新观念、充分利用好无线网络,探讨新环境下的教学和管理工作。

我校无线网建设工程从即日起全面展开,预计8月底完工。该工程系“十二五”信息综投规划项目。建成后,将覆盖办公楼、明理楼、博理楼、兴文楼、雅艺楼、劝学楼、音乐厅和图书馆,加之已建成的立教楼示范区,将实现机关、各学院、教学科研区域、图书馆、音乐厅和部分室外空间无线网络的全覆盖。届时,将可实现使用统一用户名和密码自动登录无线漫游。