我校召开信息化建设工作推动会

时间:[2013-12-25]  来源:信息化办公室

11月13日下午,我校信息化建设工作推动会在办公楼多功能厅召开。校长高玉葆出席并讲话,校党委副书记史瑞杰、副校长钟英华出席会议。学校各单位主要负责人、分管信息化工作的负责人和信息员参加了会议。副校长钟英华主持会议。

信息办主任孙华志介绍了学校数字化校园(二期)工程建设情况。针对我校实际,二期工程以“紧扣需求、合理规划、注重标准、突出应用、提高效能”的工作思路,下大力气消除孤岛,建立统一标准的共享信息平台,把重点放在面向师生服务需求集中的部位,发挥信息化优势,推出一批应用性强的项目,在本科生管理、研究生管理、教师服务、人事管理、财务管理等方面,通过信息化手段,简化繁复劳动,提高工作效率。信息办协同学生处、团委联合推出建立“网络计算机服务保障中心”,面向全校师生提供随叫随到的网络计算机快速保障维护,及时排除故障,方便使用。会上,人事处、研究生院、财务处、宣传部、校团委、学生处介绍了部门信息化建设经验。最后,高校长作总结讲话。他在讲话中对信息化建设给予充分肯定,并提出工作要求:第一,信息化建设要以为师生员工工作、学习、生活服务为宗旨,各单位要结合工作实际,摸清需求,找准关键,提出解决问题的思路,为建成科学合理、实用高效的信息化公共平台献计出力。第二,信息化建设过程中涉及大量的数据采集和处理整合,各单位要通力配合,抓紧工作,共同把信息化工作做实、做好,进一步提高管理和服务能力,推动学校事业又好又快发展。

我校数字化校园二期工程项目进展顺利,主机房建设已经进入招标阶段,迁入图书信息大楼在即。一批应用性项目相继建成,学生迎新、离校、奖学金评定,教师考核等系统已经使用。人事、财务、团委、学生其他各系统进入测试阶段,这些项目陆续投入使用将大大减少劳动强度、方便全校师生,提高工作效率。