首 页部门概况新闻公告基础服务应用系统网络安全制度规划下载专区联系我们
您的位置: 首 页>网络安全>病毒预报>正文

“震网三代”及其他高危漏洞安全预警通告

时间:[2017-06-15]  来源:信息化办公室

尊敬的客户:

   本月的微软补丁今天发布,经过 360 安全专家研判确认以下两个漏洞需要紧急处置:”震网三代”LNK 文件远程代码执行漏洞(cve-2017-8464)和 Windows 搜索远程命令执行漏洞(cve-2017-8543)。
   “震网三代”LNK 文件远程代码执行漏洞(cve-2017-8464)可以用于穿透物理隔离网络。微软 14 日凌晨发布的安全公告,称 CVE-2017-8464 被国家背景的网络攻击所使用,实施攻击。
    该漏洞的原理同 2010 年破坏伊朗核设施的震网行动中所使用的、用于穿透核设施中隔离网络的 Windows 安全漏洞 CVE-2010-2568 非常相似。它可以很容易地被黑客利用并组装成用于攻击基础设施、存放关键资料的核心隔离系统等的网络武器。
   该漏洞是一个微软 Windows 系统处理 LNK 文件过程中发生的远程代码执行漏洞。当存在漏洞的电脑被插上存在漏洞文件的 U 盘时,不需要任何额外操作,漏洞攻击程序就可以借此完全控制用户的电脑系统。该漏洞也可能籍由用户访问网络共享、从互联网下载、拷贝文件等操作被触发和利用攻击。

上一条:Petya勒索病毒安全预警通告

下一条:“暗云”木马检测

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766046 | 管理员:信息办