校园电子邮箱
当前位置: 首页 >> 信息化服务 >> 校园电子邮箱 >> 正文
旧邮件系统邮件导入新邮件系统步骤
2024-05-06 15:36

1、登录学校旧邮件系统(登录地址请联系网信办),账号和密码为原邮箱账号密码(xxx@tjnu.edu.cnxxx@stu.tjnu.edu.cn)。若在校外登录旧邮件系统,需要先登录VPN。若忘记原邮箱密码,请联系网信办。

2、导出旧邮件系统邮件。选中需要导出的邮件,点击【打包下载】后将邮件压缩包messages_package.zip保存到本地。

3、登录第三方邮件客户端,以Foxmail为例,选择其他邮件,输入邮件地址和客户端授权码登录(如何生成客户端授权码见【使用须知】其他帮助手册)。若提示无法连接,需要手动设置,请在新邮件系统首页【使用须知】中获取POP/SMTP/IMAP服务器地址。

4、Foxmail界面右上角点击后的下拉框中,选择【导入】->【邮件】

5、在文件选择弹窗中进入邮件压缩包messages_package.zip解压后的messages_package,【Ctrl+A】全选需要导入的文件后,点击【打开】

6、重点!在确认弹窗中选择【是】,将导入的邮件同步到邮件服务器上,这样在其他电脑或手机客户端登录邮箱时,可从邮件服务器同步邮件。

7、Foxmail客户端收件箱中可以看到导入的邮件。

8、使用浏览器登录邮箱后,在收件箱中可以看到导入的邮件,处于未读状态,至此旧邮件系统邮件成功导入到新邮件系统中。